la ferme de l’estangue

estangue - producteur

Types de production

Pressage de jus de pommes pour particuliers et professionnels

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Les jus de fruits permettent de varier les goûts et peuvent remplacer un fruit lors d’une collation ou d’un repas. Très digestes, ils sont appréciés et recommandés à tout âge.

Dès le mois de septembre, vous récoltez les fruits de vos arbres et vous nous les amenez.

Les fruits destinés à la production de jus seront propres et sans maturité excessive. Des fruits marqués ou déclassés par des maladies, parasites ou grêle se prêtent encore parfaitement à l’élaboration de jus. Par contre, ils devront être exempts de toute pourriture. Ne se conservant pas, les fruits abîmés devront être pressés rapidement après la cueillette.

Le rendement en jus que l’on peut obtenir oscillera entre 50 et 75%. Il peut-être différent d’une variété à l’autre, mais dépendra surtout du degré de maturité des fruits. Des fruits trop mûrs feront sensiblement chuter le rendement.

Afin d’obtenir un jus savoureux et équilibré, il est souhaitable de mélanger différentes variétés de pommes.

L’ajout de poires est possible (ne pas dépasser une proportion de 15 à 20 %,  faute de quoi le jus deviendrait trouble et trop doux). Le bon équilibre se situe à 10%.

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